【11/19解禁】サンクトガーレン『エル・ディアブロ』『ウン・アンヘル』2022年度版 販売開始
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毎年ボジョレー・ヌーヴォーと同じ解禁日にリリースされる、サンクトガーレンブルワリーの麦のワイン・大麦のワイン。
今年の解禁日は、2022年11月17日(木)です!
当店では、自社倉庫にて、ビールの劣化を防ぐよう冷蔵保管された、
2018年版・2021年版の同商品も発売しております。
熟成された商品を購入できるのは当店だけです!
飲み比べでご一緒にいかがでしょうか?
鮮度が命”の常識を覆す、古いほど価値が上がるビール
・麦のビール <エル・ディアブロ> 2022年度版
その昔、寒冷地のイギリスではワインのためのぶどうが作れず、ワインに対抗して作られた、バーレイワインというスタイルのビール。
バーレイワインは、ビールでありながらワイン並にアルコールが高く、ワインと同じように月日を経て熟成していくのが特徴。
熟成にかかる時間が長く、原材料も大量に必要(なため、日本国内でもこのスタイルのビールを作っているブルワリーは限られています。
・大麦のビール <ウン・アンヘル> 2022年度版
ウィートワインはバーレイワインを基にアメリカで産まれたビール。
バーレイワインはバーレイ・大麦を主原料としているのに対し、ウィートワインはウィート・小麦を主原料としています。
小麦の優しい甘さを味わってみてください。
瓶内で熟成するよう、1本1本丁寧に手詰めされたビールは、どちらも5年間の熟成が可能です。
2018年・2021年の熟成された商品も販売中です!
是非飲み比べにご一緒にいかがでしょうか!