お知らせ

トップ > GOODBEERからのお知らせ

2017/11/14

11月16日(木) バーレイワイン解禁!熟成ビール飲み比べイベント開催

 3年分の熟成ビールを飲み比べ!
 バーレイワインとチョコレートのペアリングイベント開催

11月16日(木) 東京・浜松町 ON THE TABLE by Goodbeer faucets にて

PC_TOP_Banner_22.jpg

いつもgoodbeerをご利用いただき、ありがとうございます。

毎年ボジョレー・ヌーヴォーと同じ解禁日にリリースされる、サンクトガーレンブルワリーの麦のワイン・大麦のワイン。今年の解禁日は2017年11月16日(木)です!

goodbeer では2015年の同商品を熟成ビールとして保存・管理しており、2017年の解禁日当日に3年分のビールを飲み比べで楽しめるイベントを開催いたします。
バーレイワインと合わせるペアリングフードは、「国際カカオ豆協会」の代表・山田朋子さんに選定いただきました。熟成されたビールの違いを味わいながら、チョコレートやチーズなどから、相性のよいペアリングフードを探していただく、新しい試みのイベントとなっています。

イベントページURL:https://www.facebook.com/events/1901360446859208/

【イベント概要】
場所:ON THE TABLE by Goodbeer faucets
住所:105-0012 東京都港区芝大門1-15-3 GEMS大門 3階
日時:11月16日(木)19:30〜21:30
料金:3000円(税込)
ご予約方法:Facebookイベントページより「参加」ボタンまたは、03-6435-8678までお電話ください。

《ビール》
・麦のワイン・エルディアブロ<バーレイワイン> 2017 当日解禁!
・麦のワイン・エルディアブロ<バーレイワイン> 2016 1年熟成
・麦のワイン・エルディアブロ<バーレイワイン> 2015 2年熟成

・小麦のワイン・ウンアンヘル<ウィートワイン> 2017 当日解禁!
・小麦のワイン・ウンアンヘル<ウィートワイン> 2016 1年熟成
・小麦のワイン・ウンアンヘル<ウィートワイン> 2015 2年熟成

商品情報はこちら:http://www.sanktgallenbrewery.com/barleywine/

ペアリングフードとして、チョコレートやチーズを数種類お出しいたします。
ビールと合わせてお召し上がりいただき、お好みのペアリングを見つけてみてください。


瓶内で熟成するよう、1本1本丁寧に手詰めされたこちらのビールは、どちらも5年間の熟成が可能です。複数本購入して自宅で熟成するのは大変、という方にも、ぜひ当店の熟成ビールセットで3年分の飲み比べをお楽しみいただければと思います。

これからも、goodbeer ではクラフトビールの新しい楽しみ方を見つけていただけるようなイベントを実施してまいります。


 【会社概要】
株式会社ニード
・代表取締役:飯島 理
・URL:http://nide.jp/
・所在地:〒150-0046 東京都渋谷区松濤1-29-1 CROSSROADSビル 4F
 

【本イベントに関するお問い合わせ】
株式会社ニード 担当:山岸
・MAIL:yamagishi@nide.jp
・URL:http://nide.jp
・電話番号:03-6416-5157
・FAX番号:03-6416-5158