お知らせ

トップ > GOODBEERからのお知らせ

2017/10/23

【11/16解禁】サンクトガーレン『エル・ディアブロ』『ウン・アンヘル』と、熟成飲み比べセット発売開始

いつもgoodbeerをご利用いただき、ありがとうございます。

毎年ボジョレー・ヌーヴォーと同じ解禁日にリリースされる、サンクトガーレンブルワリーの麦のワイン・大麦のワイン。
今年の解禁日は、2017年11月16日(木)です!

当店では、自社倉庫にて、ビールの劣化を防ぐよう冷蔵保管された、2015年発売・2016年発売の同商品を飲み比べられる、
瓶内熟成ビール飲み比べセットを発売いたします。

・飲み比べセット
http://goodbeer.jp/shopdetail/000000006079/
 

・麦のビール <エル・ディアブロ>
http://goodbeer.jp/shopdetail/000000000377/
その昔、寒冷地のイギリスではワインのためのぶどうが作れず、ワインに対抗して作られた、バーレイワインというスタイルのビール。
バーレイワインは、ビールでありながらワイン並にアルコールが高く、ワインと同じように月日を経て熟成していくのが特徴。
熟成にかかる時間が長く、原材料も大量に必要(なため、日本国内でもこのスタイルのビールを作っているブルワリーは限られています。

・大麦のビール <ウン・アンヘル>
http://goodbeer.jp/shopdetail/000000000376/
ウィートワインはバーレイワインを基にアメリカで産まれたビール。 
バーレイワインはバーレイ・大麦を主原料としているのに対し、ウィートワインはウィート・小麦を主原料としています。
小麦の優しい甘さを味わってみてください。

瓶内で熟成するよう、1本1本丁寧に手詰めされたビールは、どちらも5年間の熟成が可能です。
複数本購入して自宅で熟成するのは大変、という方にも、ぜひ当店の熟成ビールセットで3年分の飲み比べをお楽しみいただければと思います。


※本商品は、11月16日の解禁日以降のお届けとなります。注文時、日付指定がない場合は、11月16日に到着するように発送いたします。